Ah os docinhos juninos! Agosto chegou e eu ainda estou nostálgica! Esse ano nos “tirou” tantas coisas né gente? A possibilidade de fazer nossa amada Festa Junina foi uma delas, mesmo assim a gente tem que seguir firme e sermos gratos pela nossa saúde à cada dia! Então bora fazer em casa, porque comer ainda tá liberado!

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado 1 pitada de sal Açúcar cristal para passar Margarina para untar
Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e deixe caramelizar. Adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Junte o amendoim e o sal e misture bem. Desligue o fogo, espalhe em um refratário forrado com plástico filme untado e deixe descansar por 3 horas na geladeira ou até firmar. Corte em quadrados, passe pelo açúcar e sirva.
Rendimento: 30 unidades
Para ver em detalhes: